دائماً ما تتساءلين كيف يمكنني التمتع بأكل لذيذ و صحي خالي من السعرات الحرارية، قد ترين أنها معادلة صعبة التحقيق، لكنها ربما قد تكون أسهل مما تظنين، شريطة أن تتعرفي على بعض الطرق التي تضمن لك غذاءً صحياً متوازناً لذيذاً و خالياً من الدهون.

و هناك بعض الطرق المهمة التي يجب عليك الانتباه إليها، لأنها ستجعلك تحققين رغبتك في المحافظة على رشاقة جسمك و التمتع بأشهى الأطباق.

عند اختيارك لقطعة اللحم، حاولي دائماً التخلص من الشحم و الدهون الملتصقة بها، و انزعي جلد الدجاج قبل طهوه.

عند الطهي، يفضل دائماً استعمال طريقة السلق أو الشوي و الابتعاد عن القلي، لأن الأطعمة خلال سلقها أو شوييها تفقد السعرات الحرارية.

خلال طهي اللحم مثلا، ستلاحظين صعود الدهون على سطح الماء، أزيلي دائما ذلك السطح من الدهون.

بما أنك تستغنين عن الزيوت في طبخك للطعام، يمكنك تعويضه بعصير الحامض صلصة الصويا الخل، و الثوم، البصل، الخردل و البقدونس، و بعض التوابل، لأنها تضفي نكهة على طعامك، كما أنها جد صحية.

عند سلقك للخضار، حاولي عدم سلقها كثيرا حتى لا تفقد قيمتها الغذائية، كما أن أكل الخضار و هي لا زالت صلبة يشعرك بالشبع بصورة أكبر.

البطاطا من الخضار الغنية بالنشويات، لذا يفضل الاستغناء عنها في وجباتك و بدل ذلك استبدالها بخضار أخرى و يفضل ذات اللون الأخضر.

أكثري من صنع شوربة الخضار و احرصي على أن تكون متوفرة بكميات كبيرة لديك في الثلاجة حتى يتسنى لك تناولها يومياً.

إن كنت مضطرة لقلي بعض الأصناف، يمكنك استعمال الورق النشاف ليتشرب الفائض من الزيوت.

و هكذا تكونين قد حصلت على طعام صحي و لذيذ يضمن لك التمتع برشاقة لطالما حلمت بها.


 
Top